Pollo alla pietra

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  1. Gilberto Cesarini
     
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    pollo+senape+e+limone-4274



    NECESSARIO:
    Una pietra ollare della Valmalenco delle dimensioni di cm. 50x40x2,5 da riporre su fuoco diretto come barbecue o stufa economica a legna;
    Soapstone-Grilling-Stone-P57625S
    Una pietra ollare della Valmalenco delle dimensioni di cm. 30x20x2,5 da posare sul pollo che cuoce sulla piastra;
    jpeg
    Un contenitore a bordo alto necessario per ospitare uno o due polli aperti a libro;
    31WpQL4fD7L._AA160_

    INGREDIENTI:
    Due polli del peso di un chilo l'uno, aperti sulla schiena e non sul petto;
    Otto limoni non trattati;
    Tre specciole d'aglio;
    Pepe;
    Sale;
    Rosmarino;
    Olio extra vergine d'oliva;


    PREPARAZIONE:
    1) Preparate i polli all'interno del contenitore cercando di stenderli il piu possibile;
    2) Preparate una marinata composta dalla spremitura degli otto limoni, con gli spicchi d'aglio tagliati in tre pezzi, l'olio, pepe e rosmarino e versate il composto all'interno del contenitore sopra i polli, lasciando marinare per otto ore all'interno del frigo, coprendo il contenitore con della pellicola, dopodiche, raggiunto il tempo, capovolgete i polli e lasciate marinare con identica modalità per altre otto ore.
    marinatura-pollo
    3) Un'ora prima di iniziare la cottura, portare entrambi le pietre in temperatura, dopodichè togliendo i polli dal contenitore, gettando via la marinatura, riponete i polli sulla pietra ollare, ponendo l'interno del pollo in giu, sulla pietra ollare più grande e riponete la pietra piu piccola sopra, lasciando quindi cuocere per 20 minuti senza toccarla, come da foto sotto
    bbq016.th
    4) girare il pollo sulla schina riponendo la pietra piu piccola sopra per 17 minuti, raggiunto il tempo, sollevare la pietra piu piccola e salare i polli sopra e sotto, riappoggiando la pietra per altri 3 minuti.
    5) Raggiunto il tempo, togliere i polli, tranciare e servire.
     
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